Vegan Lentil Curry

Olá Gente linda! 😀

Prometido é devido e hoje tenho a receita do Caril de Lentilhas que vos mostrei na terça-feira!

Mais uma vez, e sem querer repetir-me é uma receita super fácil! Sou uma pessoa que na cozinha, desmotivo muito facilmente se a receita for muito trabalhosa, ou se no fim de tudo, a receita souber “normal”. Não tendo muita experiência na cozinha, achei que começar com receitas “extra-saborosas” e fáceis, era uma forma de me auto-motivar a aprender mais!

A única coisa mais complicada será chegares às misturas de especiarias utilizadas nesta receita. A minha mãe já as tem feitas por isso para mim foi mais fácil. Refiro-me ao Garam Masala e Tikka Masala. Estas misturas podem ser feitas em casa, ou podem ser compradas já feitas. Para fazer em casa basta pesquisar o nome na internet. Para comprar feito, no meu caso específico, foram compradas em Lisboa, na zona do Martim Moniz numa Loja Indiana.

Então para o teu Caril de Lentilhas vais precisar:

  • 300g de Lentilhas secas
  • 5 colheres de sopa de Leite de côco
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 3 colheres de chá de Caril
  • 3 colheres de chá de Garam Masala
  • 2 colheres de chá de Paprika Fumada Picante
  • 4 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 3 colheres de chá Turmeric/ Curcuma
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b
  • Água q.b

Modo de preparo:

Põe a lentilhas de molho 30 min antes de começares a cozinhar. Coze-as de acordo com as instruções da embalagem, só com água. Certifica-te que utilizas uma panela grande, pois elas incham imenso!

Numa panela, põe o azeite com a cebola e o alho picado até alourar. Quando a cebola estiver no ponto, adiciona a polpa de tomate, o leite de côco, e as especiarias.

Escorre as lentilhas e adiciona-as à tua mistura.

Adiciona 1 copo de água e deixa cozer durante 20 min, mexendo de vez em quando em lume brando para que não queime no fundo.

Como podes ver na fotografia, acompanhamos a refeição com duas opções:

Arroz Basmati com cominhos, eis a receita:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Óleo
  • 1 colher de chá de Cominhos
  • 1 colher de chá de Alho em pó
  • 1 chávena de chá de Arroz Basmati
  • 1 colher de chá de Pimenta Preta
  • Sal q.b

Modo de preparo:

Frita o arroz na mistura de todos os restantes ingredientes. Adiciona 2 chávenas de chá de água e o sal e deixa cozer em lume brando com a tampa.

Batatas Assadas no Forno com Tikka Masala:

Ingredientes:

  • Batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de Tikka Masala
  • sal q.b

Modo de preparo:

Descasca e corta as batatas em quartos, a cebola às rodelas e pica o alho. Mistura os restantes ingredientes num recipiente à parte de forma a fazer um molho. Adiciona o molho às batatas e certifica-te que ficam homogéneas. Leva as batatas
ao forno a 160º C durante aproximadamente 1 hora ( o tempo varia conforme o tipo de batata que utilizares).

E já está! Bon appetit! 😉

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Beijinhos e Sejam Felizes! ❤


Hello beautiful people! : D

Promise is due and today I bring you the Lentil Curry recipe I showed you on Tuesday!

Again, and unwittingly repeating myself is a super easy recipe! I am a person who is very easily discouraged in the kitchen if the recipe is too hard, or if after everything is done, the recipe tastes just “normal”. Not having much experience in the kitchen, I found that starting with “extra-tasty” and easy recipes was a way to self-motivate myself to learn more!

The only thing more complicated will be the spice blends used in this recipe. My mother already has them made so it was easier for me. I am referring to Garam Masala and Tikka Masala. These mixtures can be made at home, or can be purchased already made. To do at home just search the name on the internet. To buy, in my case, they were bought in Lisbon, in the Martim Moniz area in ​​an Indian Store.

So, for your lentil curry you will need:

  • 300g of dried lentils
  • 5 tablespoons Coconut milk
  • 1 Onion
  • 2 garlic cloves
  • 3 teaspoons curry
  • 3 teaspoons of Garam Masala
  • 2 teaspoons Spicy Smoked Paprika
  • 4 tablespoons Tomato pulp
  • 3 teaspoons Turmeric
  • 3 tablespoons olive oil
  • Salt a.n
  • Water a.n

Preparation:

Put the lentils in cold water, 30 min before you start cooking. Boil them according to the package instructions with water only. Make sure you use a large pot because they grow tremendously when cooked!

In a pan, put the olive oil with the chopped onion and  garlic until golden. When the onion is on point, add the tomato pulp, coconut milk, and spices.

Drain the lentils and add them to your mixture.

Add 1 cup of water and cook everything for 20 min, stirring occasionally on low heat so it doesn’t burn in the bottom.

As you can see in the photograph, we ate this meal with two side options:

Basmati rice with cumin, here’s the recipe:

Ingredients:

  • 1 tablespoon Oil
  • 1 teaspoon Cumin
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 cup of Basmati Rice
  • 1 teaspoon Black Pepper
  • Salt a.n

Preparation:

Fry the rice in the mixture of all other ingredients. Add 2 cups of water, season it with salt and let it cook on a low heat with the lid.

Baked Potatoes in the Oven with Tikka Masala:

Ingredients:

  • Potatoes
  • 1 onion
  • 1 clove garlic
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 teaspoon black pepper
  • 2 tablespoons of Tikka Masala
  • Salt a.n

Preparation:

Peel and cut the potatoes into quarters, the onion into slices and chop the garlic. Mix the remaining ingredients in a separate bowl to make a sauce.

Add the sauce to the potatoes and make sure  everything is homogeneous.

Put the potatoes in the oven at 160º C for approximately 1 hour (the time varies according to the type of potato you use).

That’s it! Bon appetit! 😉

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